alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Category:

I need help, очень need (Красноярск)

Оригинал взят у olya333 в I need help, очень need (Красноярск)
А вчера часов так в десять вечера пошли мы прогулять собак своих. Темно уже, на улицах совсем мало прохожих. Зато прелестей российского архитектурного устройства во множестве: забор школьного двора, спутанные, в беспорядке заросшие кусты, подвалы, горы мусора и темнота. И вот продираемся мы, значит, сквозь эту темноту, куда-нибудь под фонарь, где посветлее, и вдруг из самой темноты, из гущи – пищит. «Боже, котенок!» - сказала мама и схватилась за сердце.

Котенок, орущий сквозь ночь на улице, - это картина, в общем-то, не требующая дополнений: каждому понятно – котенку нечего делать на улице ночью. И если котенок орет на улице, значит это брошенный котенок. Тут еще подошла знакомая дама с собакой ретривером, она соседка наша, и мы полезли в кусты искать, где же орет котенок.
Я нашла его в яме – такая яма, в которой когда-то хотели делать подвал. Но по какой-то причине подвала там не сделали, и со временем набросали туда доверху мусора – палок, пустых бутылок, пищевых отходов. В общем, нормальная такая выгребная яма прямо рядом со школьным двором. И вот в этой яме я его и увидела – маленький-премаленький котенок сидел там внизу, и не мог оттуда выбраться.

- «Идите сюда, я нашла его», - я лезу его доставать.
- «Да здесь еще один!» - это хозяйка ретривера отзывается из кустов.
- «То есть вы хотите сказать, что здесь не один котенок?» - у меня задергался глаз.

Котят мы насчитали четырех. Очень маленькие, по месяца полтора. Они разбежались в темноте.

Здесь никогда раньше не пищали котята, поблизости не было кошки, да и место совершенно не подходило для устройства кошачьего гнезда. Мы предположили, что под покровом ночи котят просто выбросили на улицу. Вернее, в яму. Их держали ровно до того момента, пока кошка их кормила, а потом просто вышвырнули в ночь. Котята, которые посильнее, ты выбрались из ямы, и разбежались по кустам. А у самого маленького не хватает сил, чтобы из ямы вылезти. Самый маленький и подал голос. Если не так, то как еще котята могли посреди ночи оказаться там, есть версии? 

Мы поняли, что котят надо собирать, и полезли в кусты.

Хозяйка ретривера побежала домой и притащила коробку из-под обуви и кусочки вареной колбасы. Удалось поймать троих, и посадить в коробку. Четвертый слинял в темень.

Тут еще мимопроходящая молодая парочка, увидев наши эквилибрисы в ночных кустах, ринулась нам помогать. Так мы лазали в кустах, подсвечивая себе сотиком – единственным осветительным прибором, что у нас был, и искали четвертого котенка.

Не нашли.

Потащили коробку с тремя котятами домой. Котята дрожали, они замерзли. Взяли фонарь, я полезла в кусты снова. И я нашла его.

Дома котят удалось рассмотреть получше. Очень маленькие котята. А столько блох, сколько было на этих бедолажках, я до этого не видела ни разу. Дома же, как назло, ни шампуня от блох, ни дегтярного мыла.

В общем, до трех часов ночи я бегала с чайничком на кухню и обратно, подогревая воду (потому что воды горячей, по счастливому совпадению, в домах нет), а мама отмывала хозяйственным мылом и сушила котят.



При ближайшем рассмотрении, каждый котенок оказался личностью. Самый Маленький Котенок – этот тот, которого я вытянула из ямы. Миниатюра. На фотографии он шоколадно-кофейных оттенков. Он самый маленький, с рахитными лапками. Остальные котята его греют. Я сначала подумала, что они помнут его, но потом увидела, что они просто стараются держать его в серединке, между собой, и согревают. Это кошечка.

Самый Крупный Котенок и Серый Котенок – это те, которых удалось поймать сразу. Самый Крупный – котенок с хорошим аппетитом, это кот; Серый отличается более темной окраской шерстки. Они на переднем плане. 

И Котенок Бандит – это тот, которого пришлось разыскивать по кустам. Это он смотрит с фотографии вам прямо в душу. Вчера, пока остальные котята покладисто мылись и сушились под феном, этот Бандит занимался вот чем. Он разбегался в своей коробочке, а коробочка такая с вполне высокими для котят стенками, так вот, он разбегается, виснет, подтягивается лапками, и вылезает наружу. Ну не хочется ему сидеть в четырех стенах, когда вокруг столько интересного. Вылитый котенок из рекламы «Вискаса». Еще этот котенок умеет слушать. Совершенно определенно, собеседник он     потрясающий.

Помыли мы, покормили котят (они уже едят самостоятельно творог, вареную печень, пьют бульон) и посадили в коробочку ночевать. Честно говоря, я думала, что спать не придется вовсе, думала, что котята будут пищать. Но котят за всю ночь не было слышно. Утром в девять я заглянула под полог, в коробочку. Оттуда смотрели четыре пары глаз. Они не спали. И при этом они не возились, не шуршали, не требовали к себе внимания. Они не хотели никого разбудить.

Сегодня эти котята еще раз вымыты спецсредствами против блох - борьба с блохами ведется на полную катушку. Они очень маленькие, но у них уже есть все кошачьи повадки: они умываются как настоящие кошки, чешут когти, как настоящие кошки, играют, как настоящие кошки. В общем, это вполне полноценные настоящие кошки, только маленькие.

А я сижу тут в совершеннейшем смятении.

Я вообще не понимаю, КАК? МОЖНО?! ВЫБРОСИТЬ В ЯМУ??! ЖИВЫХ КОТЯТ??? Кем это надо называться, и чтобы ничего не дрогнуло делать такое? Я, конечно, в курсе, что моральный уровень общества уже давно висит где-то на уровне ниже плинтуса, но должны же быть пределы. Или нет?..

Ясно одно: котят надо пристраивать. У меня несколько дней до отъезда, и вещи уже собрала, но пристроить малышей надо.

Никогда не просила о перепостах, а сейчас прошу. Главным образом это касается, конечно, красноярцев. В общем, I need help, очень need: мне нужно любое содействие в пристройстве этих малюток. Кому нужен котенок в порядочный дом?

Котята основательно прекрасны.

Вот они. Видите, какие они маленькие? 



Это Бандит. 



Серый. 



Самый Маленький  kitten 



Самый Крупный 

Им месяца по полтора. Едят уже самостоятельно. Все профилактические процедуры проводятся. Они очень игривые и улыбчивые. Очень нужны порядочные хозяева 
Tags: В Дар, будьте милосердны, в дар, в добрые руки, отдам котенка, отдам котят, просьбы, раздача котят
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments