alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Тихо умирают кошки Кожуховского приюта. Москва


Перепост с Пика pesikot.org/forum/index.php

Страшная, безнадежная жизнь и такая же смерть...

Страшно, когда твоя жизнь ничего не значит. Когда ты - просто досадное недоразумение, мечтающее о еде и ласке... Когда тебе приходится жить в куче себе подобных в маленьком тесном помещении без права на надежду..

Страшно, когда ты измеряешься в штуках. И твой уход – это вздох облегчения. Одна штука долой..
Это обыденная жизнь кошек в приютах.. Страшная, безнадежная и бессмысленная. Один лоток на десять голов. Бездушная раздача дешевого корма по расписанию. И никакой надежды...

Это десятки пар потухших глаз.. Это облезшие хвосты и слабое здоровье. Это обязательная стерилизация без предварительных обследований. Это бесчеловечная рулетка: «выживут-не выживут»..

А это вчерашние домашние любимцы, это чьи-то питомцы, хладнокровно выброшенные на улицу и жавшиеся к подъездной двери. Это несчастные души, за которыми пришел отлов вместо их хозяев... Это «живые» игрушки, в которые наигрались.. Это поломанные судьбы без будущего..

Их невыносимая и молчаливая жизнь скрыта за дверями приюта. К Ним мало кто заходит. Их не приласкают, ведь от них дурно пахнет, и шерсть свалялась..

Уверена, многие знают о бедственной ситуации в муниципальных приютах. Приютов, где содержатся кошки, совсем немного. У всех на слуху Искра, где скопление вирусов и условия существования делают выживание кошек невозможным. Теперь в этот список нужно добавить еще и Кожуховский приют.

Работа волонтеров заключалась в поиске хозяев все прибывающим и прибывающим кошкам. Мы радели за то, чтобы количество кошек оставалось неизменным.
Но сейчас ситуация приобрела БЕДСТВЕННЫЙ характер.
Если 2 года назад мы начинали с 9 кошек, то сейчас их около 180.

UPD 19.1.2011.
Большое спасибо художникце Лене  Хейдиз и веб-мастеру ofeliya_o_nimf, создавших и подаривших сайт  http://kotmasia.ru/ приютским и монастырским кошкам, преданным человеком.

NadaPenny.com Free Image Hosting Кожуховский приют и фото )

Но им можно помочь. Они тоже имеют право на достойную жизнь. На теплый плед и теплую руку любящего хозяина. И путсь кошка- это свободолюбивое существо, она тоже хочет быть любимой..
Они все красивые. У каждого своя судьба и свой характер. Но жизнь распорядилась иначе, и они все - в одной большой клетке без будущего..

Приветствуется любая помощь: руками, финансами, игрушками, когтеточками для кошек. Самый актуальный вопрос - пристройство кошек в добрые руки!

Teлефон МТС переполнен!!! Пожалуйста, не кладите на него больше денег.

Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments