alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Categories:

Не проходите мимо, помогите спасти жизнь

Сегодня я бы хотела попросить помощи для одной кошечки. Вернее для одного человека, который вырвал эту кошечку из лап смерти и очень старается вылечить до конца Эльзу. Вику я знаю давно и знаю что она делает все возможное и невозможное для котиков.

Очень-очень прошу — ПОМОГИТЕ. Человек отчаялся. Кредитов уже больше не дают. Брать мини-займ — это путь на улицу. Одна надежда на ваши отзывчивые сердца. Kто сколько может.

Весной серьезно заболел один Викин котик. Весь НЗ ушел на его лечение. Но как говорят беда не ходит одна, сейчас заболела Эльза. Прочитайте пожалуйста, все до конца. Получилось длинно, но иначе не понять всего.
От Вики:
Многие наверно смотрели сериал «Доктор Хауз». Но представьте себя на месте такого доктора, когда окружающие вас врачи разводят руками, а тот, кто вам дорог находится на грани между жизнью и смертью. И либо вы сейчас что-то сделаете, либо он умрет…

Кошечка Эльза заболела в конце мая. Вроде ничего серьезного. Врач назначил лечение, полечились и … ей стало хуже. Начали заплетаться лапы, она стала падать.

Новая клиника, новый диагноз, новое лечение и … она перестала вставать, отказалась от еды, была в полубессознательном состоянии.

Меняем врача, очередной диагноз, лечение и… начались судороги, потом гипертонус и она закаменела. И это не фигура речи, у не разгибались лапы, не поворачивалась голова, когда я держала ее на руках было ощущение, что я держу камень...

Очередной врач. Она долго смотрела ее, долго думала, и сказала самые честные и правильные слова. Это инфекция. Но клиническая картина не похожа ни на одну из известных.

Я обратилась еще к двум врачам, которые сказали: «Это ФИП».

Начали лечение от ФИПа. Но… на пятый день лечения у нее случилась остановка дыхания. Не знаю, каким чудом, но мне удалось сделать ей искусственное дыхание, вколоть необходимые препараты и реанимировать.

Когда мы приехали в ОРИТ Белого Клыка, она уже не держала температуру, не шевелилась и не реагировала на окружающее.
Ее вернули с того света.

У них конечно тоже возникли новые диагнозы, но к этому моменту мне удалось свести воедино все симптомы и понять, что это рецидив системного калицивироза (СК). Это единственная болезнь, при которой GS крайне опасен и способен убить.

Системный калицивироз - это мутация простого калицивироза кошек. Так же, как ФИП – мутация коронавируса. И так же, как и ФИП он системно поражает все органы кошки. Поэтому они действительно очень похожи. Смертность от системного калицивироза превышает 70-80 процентов от заболевших. Вот только от него нет специального лекарства, как от ФИПа…

Врачи были со мной не согласны. Они настаивали на МРТ (которое она скорее всего не пережила бы) либо предлагали усыпить ее.

Мы поехали домой. Несколько лет назад я уже сталкивалась с этим ужасом, поэтому примерно знала, что делать. На второй день лечения впервые появились улучшения. Эльза начала привставать, у нее проснулось любопытство и интерес к окружающему миру.

Но СК так просто не сдает свои позиции. Лечишь, восстанавливаешь одно – он бьет по другому. И сейчас Эльзе опять плохо. Она не ест, ее тошнит, ей больно.

Выживание при СК это гонка наперегонки со смертью. Либо ты успеваешь моментально реагировать на возникающие проблемы, сразу начинать лечение органов, попадающих под удар, либо шансы на спасение исчезают. А для этого нужна оперативная диагностика и лекарства.



Но за почти два месяца лечения деньги полностью закончились. И дальше лечить ее не на что. И сейчас жизнь Эльзы под угрозой не только из-за СК, но и из-за отсутствия средств.

Когда я смотрю на нее, когда вспоминаю, через что она прошла, как вернулась с того света, как сейчас она начинает пытаться вставать, делать первые шаги и возвращаться к жизни. Понимаю, каких усилий ей это стоило… Вижу ее упорство, ее стремление жить, ее силу воли. Нам с Эльзой нельзя сдаваться.

Но без вашей помощи нам не справиться! Нам с Эльзой очень нужна ваша помощь!

У меня уже просто нечем платить не только за обследования, но и за лекарства для нее.

Помогите, пожалуйста, Эльзе победить эту страшную болезнь и выжить!

Помочь Эльзе можно на карту: 4276 4000 3715 8061
Привязана к телефону 89104523015 Виктория. По этому же телефону я могу ответить на все, возникшие у вас вопросы.
Финотчет: ТУТ
----
Помощь можно послать и на мой (Инна) paypal - larsa@aland.net, я все переведу Вике на восстановление Эльзы.
.
Tags: болезни, нужна помощь, просьбы
Subscribe

  • Приветы из Дома

    #ПриветыИзДома передает Буся, кошечка из жуткой баппкиной квартиры. Буся совсем освоилась, стала гладкая и блестящая. Осмелела, при муже хозяйки…

  • Приветы из Дома

    #ПриветИзДома от Устины, куночки из той страшной квартирки разведенцев. Устину забрал у нас фонд на курацию. Кошечка была измождена, очень худа и с…

  • Приветы из Дома

    #ПриветИзДома. Найдите разницу 🙂 Это кун из той жуткой квартирки разведенцев. Тот, который провел долгое время в станционаре на лечении после…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments