?

Log in

alandinna's Journal

К сожалению, люди часто закрывают глаза на проблему бездомных животных.

Name:
alandinna
Birthdate:
3 January
External Services:
К сожалению, люди часто закрывают глаза на проблему бездомных животных. Ведь нет ничего проще, чем отвернуться от истощавшей собаки или больной кошки. Сделать вид, что не заметили голодное животное и поскорее пройти мимо, думая о том, что им поможет кто-то другой. Но мир, в котором нет места благотворительности и милосердию, где можно пройти и отвернуться от чужой беды, так или иначе будет обречен.

---

Любовь к животным мы теперь не ставим в людях ни в грош, а над привязанностью к кошкам даже непременно смеёмся. Но разлюбив сперва животных - не неизбежно ли мы потом разлюбливаем и людей? (А. Солженицын)

---

День, который Вы прожили, несовершенен до тех пор, пока Вы не сделали что-нибудь для кого-то, кто никогда не сможет возместить Вам этот долг".(Рут Шмельцер)
---

Животные любят нас, ничего не требуя взамен, они чувствуют любовь и отвечают на нее. В этом и состоит их миссия на Земле - научить нас любви....
---

То, как ты ведешь себя по отношению к кошкам здесь, на земле - определит твой статус на Небесах.
How you behave toward cats here below determines your status in Heaven. (с) Robert A. Heinlein
---

"Я три года скиталась по лесу одна
Я три года искала Любви - не нашла.
Я стала свободной, мудрой, но вот -
Встретился мне умирающий Кот.

Он был ранен в бою, но он не стонал,
Прижавшись ко мне - он прошептал:
"Пусть я умру, но ты, будь добра -
Спаси всех котят! Ради Меня..."

----

"Всё живое боится мучений, всё живое боится смерти; познай самого себя не только в человеке, но во всяком живом существе, не убивай и не причиняй страдания и смерти. Всё живое хочет того же, чего и ты;
пойми же самого себя во всяком живом существе." Сиддхартха Гаутама (Будда)

Кошки, коты и котята Искринского приюта

...Мы задыхаемся от враждебности, захлестнувшей планету. Как важно осознать, что любимые и во сто крат возвращающие нам свою любовь маленькие теплые комочки – способны отогреть озябшую душу человека, если он Человек... "Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" (Питер Скотт)

Каждому из нас посвящается

Каждый день мы спешим по своим делам и постоянно сталкиваемся с ними. Они голодные лежат на асфальте, мокрые сидят на остановках, исхудавшие тычутся носом в какие-то фантики и крошки, в поисках еды. А мы продолжаем спешить по своим делам. Иногда останавливаемся, чтобы посочувствовать и купить сосиску несчастному бездомному псу, испытующе заглядывающему в наши глаза... Грустим, смотрим, как жадно он проглатывает еду, и бежим дальше. У всех нас есть дела поважнее.

Можно ли сделать для них что-то более существенное? У нас у всех есть семья, работа, учёба, друзья и увлечения, которые занимают очень много времени, но ведь есть и сочувствие, желание помочь и исправить несправедливость, с которой столкнулись эти ставшие никому ненужными животные.

Мы можем и должны оказать помощь бездомным животным, которые оказались на улице по вине человека.




Выбери любовь, а не ненависть. Выбери радость и смех, а не злобу и уныние. Выбери созидание, а не разрушение. Выбери стойкость, а не слабость. Выбери хвалу, а не хулу. Выбери врачевание, а не раны. Выбери возможность дарить, а не отнимать. Выбери действие, а не болтовню. Выбери широту, а не ограниченность. Выбери рост, а не загнивание. Выбери молитву, а не проклятие. Выбери жизнь, а не смерть

Сайт помощи бездомным животным

Есть два рода сострадания. Одно-малодушное и сентиментальное, оно, в сущности, не что иное, как нетерпение сердца, торопящегося поскорее избавиться от тягостного ощущения при виде чужого несчастья; это не сострадание, а лишь инстинктивное желание оградить свой покой от страданий ближнего. Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг.


Киска




Statistics