?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у bluedolphin81 в Скульптуры и памятники кошкам
Здравствуйте, уважаемые кошководы!
Если вдруг у вас такое было, скажите, удалю.
Сегодня на радио обсуждалась тема памятников и скульптур. Я, собственно, полезла в тырнет смотреть всякие фотографии, и естесственно, наткнулась на наших любимых хвостатых.
Не могу не поделиться находками, которые пришлись мне по душе :))
Если вы знаете какие-то памятники кошкам интересные - покажите/расскажите!!! Не просто ссылку, а фото! и если можно, описание!
1) Скульптура Кот на камне в Санкт-Петербурге


Первоначально, до основания Петербурга, Канонерский остров имел финское название Киссаисаари (kissaisaari), что означало Кошачий остров. Чтобы напомнить об этом, перед зданием портовой конторы острова была установлена скульптура кота на камне.
Адрес: Россия, Санкт-Петербург, Канонерский остров, дом № 24

2) Говорящий памятник коту с сосисками в Анжеро-Судженском мясокомбинате


Томский скульптор и художник Олег Кислицкий изготовил для Анжеро-Судженского мясокомбината (Кемеровская область) две скульптуры - "Корову Маню" и "Говорящего кота".

"Корова Маня" - парковая скульптура высотой около полутора метров ярко-желтого цвета. Она сделана так, чтобы на нее могли забираться ребятишки. Корова будет установлена во дворе мясокомбината", - сообщил скульптор агентству "Интерфакс-Сибирь".

Скульптура кота, по словам О. Кислицкого, будет установлена у ворот предприятия.

"Это кот-сторож размером 60 на 60 см. Этакий объевшийся, жирный кот, из пасти которого свисают сосиски. Если потрогать одну из сосисок, то кот произнесет какую-нибудь фразу. Варианты фраз разные. Например: "Лучшая рыба - это колбаса" или "Сорок один, ем один", - рассказал скульптор.

Адрес: Россия, Кемеровская обл., Кузбасс, Анжеро-Судженский мясокомбинат

3) Скульптура Коты на ступенях в Великобритании


Delamore House это бывшее имение адмирала Паркера, одного из капитанов армады Нельсона в Трафальгарской битве, которое он получил в 1859 году в качестве свадебного подарка.
В наше время здесь проходят ежегодные выставки скульпторов и живописцев.
Адрес: Великобритания, Девон (Девоншир), отдельное поместье

4) Скульптура Кот на скамейке в Мэриленде

Кот, приглашающий отдохнуть, проживает в Мэриленде. Он хоть и американец, но имеет схожесть с нашим Бегемотом, и не только из-за усов и хвоста. Кот в человеческий рост сидит на скамейке протянув лапу, как бы желая обнять любого желающего присесть с ним рядом.


:))))) очаровательно :))
Адрес: США, штат Мэриленд

5) Скульптура Кот и повар в Екатеринбурге

Скульптура повара и кота установлена в торговом центре "Гринвич" Екатеринбурга. Автор композиции - скульптор С.Б. Беляев.
Адрес: Россия, Екатеринбург

6) Памятник рыбачке Соне в Одессе

— Хочешь удачи - подергай бИчка за хвост, брось монетку на карман Тете Соне. Хочешь удачной торговли - щелкни "почином" Соню по носу...
Памятник Рыбачке Соне находится в Привозе (рыбный корпус). На ней висят одесские бычки и рядышком, конечно же, кот.
Адрес: Украина, Одесса

7) Памятник кошке Таузер в Криффе

«На вискикурнях кроме паутины и вмятин на перегонных кубах боготворят кошек.
Кошки здесь жили с самого начала самогоноварения. Как известно, виски гонят из ячменя. Где зерно - там и мыши. А где мыши - там должны быть и кошки. Для поддержания баланса. И хотя сейчас далеко не на всех вискикурнях хранится зерно, без кошек все равно не обходится. Эти животные - неотъемлемая часть имиджа традиционной вискикурни.
Самая знаменитая кошка - Таузер - рекордсмен (точнее, рекордсвумен, а если еще точнее - рекордскет) по ловле мышей. За свою долгую двадцатичетырехлетнюю жизнь на вискикурне Glenturret (Таузер прожила с 1963 до 1987 года) она поймала 28 899 мышей и даже была внесена в «Книгу рекордов Гиннеса». Эта киска аккуратно приносила людям мышиные хвостики, благодаря чему и стало возможным подсчитать, сколько мышей она поймала. Работники вискикурни абсолютно уверены, что столь солидным для кошек возрастом - 24 года (аналог человеческим 120 годам) - она обязана тому, что постоянно дышала тем же, чем дышат ангелы, - испарениями божественного солодового виски. Благодарные потомки поставили на вискикурне памятник кошке Таузер.
Адрес: Великобритания, Шотландия, Крифф, вискикурня Glenturret

8) Скульптура Йошкин-кот в Йошкар-Оле

Скульптура под названием "Йошкин кот" установлена в центре Йошкар-Олы. Памятник, представляющий собой восседающего на скамейке кота, появился перед главным корпусом Марийского государственного университета.

Авторами необычного произведения стали художники Сергей Яндубаев и Анатолий Ширнин. Скульптура - подарок городу. Кота отлили в Казани на деньги московского мецената, который преподнес скульптуру Йошкар-Оле.

Местные студенты-выпускники уже придумали себе новую традицию - после получения дипломов гладить нос "Йошкиному коту".

Новый памятник имеет шанс превратиться в настоящий талисман Йошкар-Олы. Наподобие питерскому "Чижику-пыжику" или первому в мире монументу крылатой фразе - "Где-где? В Караганде", недавно установленному в шахтерской столице Казахстана.

Адрес: Йошкар-Ола

9) Памятник коту Бегемоту и Коровьеву

Знаменитая парочка из романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" живет на большой, разлапистой скамейке в тени деревьев. Серебристые Коровьев и Бегемот изготовлены из полимербетона и намертво припаяны к скамье, выполненной в советском стиле. Вальяжный кот развалился на скамейке, закинув одну лапу на другую. "Клетчатый человек" в пенсне и с зонтиком неодобрительно на него поглядывает. За спинами спутников Воланда блестит на солнце крошечный прудик, а неподалеку стоит "на вечном приколе" трамвай "Аннушка", напоминающий тот, что некогда наматывал петлю у Патриарших прудов, а потом пресек жизненный путь товарища Берлиоза. Внутри изготовленного из листов железа трамвайного корпуса расположился банальный загон для мусорных баков, но догадаться об этом очень трудно.
Адрес: Москва, написано, что ДЕМОНТИРОВАН

10) Скамья примирения в Видном


Как и у всех остальных скамеек примирения, эта также имеет вогнутую поверхность, чтобы можно было сидеть только в середине, куда бы не сели, то непременно скатитесь в центр.

Считается, что такая скамейка поможет разругавшимся супругам (парам) прийти к компромиссу, ведь они окажутся в объятиях друг друга. Честно сказать, сам не проверял, но даже если и к миру не придут, то к какому-то решению точно, ведь смогут и подраться и помириться, но вопрос будет решен, т.к. все эмоции будут вылиты, а дальше либо остывать, либо мириться.

Их еще очень много. Поделитесь и вы, если есть желание!!!

Источники: http://paifo.ru/home.html
http://foretime.ru/skamiya-vidnoe/



Кошки, коты и котята Искринского приюта
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
becky_sharp66
Sep. 11th, 2017 01:47 pm (UTC)
В Геленджике есть памятник Коту учёному. В Воронеже - котенку с улицы Лизюкова. ))
alandinna
Sep. 11th, 2017 01:48 pm (UTC)
И кажется в Мурманске памятник котику, который вернулся домой после несколькиx лет отсутствия. Надо покопаться в интернете.
becky_sharp66
Sep. 11th, 2017 08:56 pm (UTC)
Слышала о таком котике. Но не помню, где памятник ему.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow