?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Умка, прости.

Oт Катерины: Я видимо плохой куратор.

Я слишком тщательно тебя обследовала и обнаружилось, что ты носитель вируса, называющегося страшным словом лейкоз. Сотни тысяч необследованных котов по домам сидят, никто не заморачивается какими-либо обследованиями и ничего. Правда бывает, что потом эти необследованные внезапно неизвестно от чего умирают, но зато все тихо спокойно живут до этого момента, не задумываясь ни о чем. Да и носитель – не значит болен, но кому какое дело? Это закрыло для тебя двери во многие хорошие дома.

Я не отдаю тебя 20-25 летним мальчикам и девочкам, которые ведутся на твою породность и «гламурную» мордашку, чтобы потом родить ребенка и отдать тебя назад, наигравшись. Или выйдя замуж вдруг обнаружить, что мужу кошка не нравится, а значит ее надо срочно куда-то деть.

Я не отдаю тебя туда, где нет специальных сеток на окнах. Я слишком часто бываю в ветеринарных клиниках и слишком много видела там котов, для которых у врачей есть специальный термин. «Летун». Такие летуны редко выживают и еще реже не остаются инвалидами.

Я почему-то хочу, чтобы тебя кормили не вискасом и не килькой. Я хочу, чтобы ты ела хороший корм и прожила еще долго-долго.Зачем-то я сдаю тебе регулярно анализы. И все равно, что тебе их нужно сдавать раз в полгода всего, все равно, что любому здоровому животному любого возраста анализы надо сдавать раз в год. Чтобы поймать проявления болезни в начале и спасти, а не когда уже поздно.

Я плохой куратор. Я не знаю, что мне отвечать на очередной, тысячный, одинаковый вопрос «КАК? Она еще не пристроилась???». Я не знаю почему за все время было всего два человека, которым я готова была тебя отдать. Всего два. Те, которые готовы были видеть в тебе личность, а не мимолетную породистую игрушку. И я не знаю, почему они, пообещав приехать с тобой познакомиться, пропали бесследно.

Я не знаю, как платить за следующий месяц за твою передержку и на что тебе покупать еду. У тебя в теме уже большой минус, я наскребла денег тебе только на Ренальцин, чтобы дать тебе возможность покушать еще вкусный корм, а не ветеринарную диету. Но на этот вкусный корм у меня денег тоже уже не осталось.

Я не знаю, как найти постоянных финкураторов, которые бы оставались с тобой до пристройства. У нас есть только один, на 500 руб. За что ей низкий поклон благодарности. Но этого не хватает на передержку, не хватает на еду. Я не знаю, как еще просить деньги, чтобы оплатить тебе еще месяц спокойной жизни. Где ты сидишь вместе с подружкой, но без постоянного человеческого внимания, в отдельной комнате. У тебя замечательная передержка, которая тебя любит, но твой мир ограничен одной комнатой и лишь периодической возможностью общения с человеком. Передержка не может проводить с тобой много времени, у нее есть свои животные, которым нужно внимание.

И я не знаю, как и где еще искать тебе хозяина, который увидит за ширмой дорогой породы тебя. Веселую, игривую, активную молодую кошечку, живущую полноценной здоровой жизнью. А ты хорошая девочка, невероятно, просто уникально умная, ты понимаешь каждое слово, сказанное тебе.

Когда надо сдавать анализ мочи, и передержка заходит к тебе в комнату с пустым шприцом в руках, со словами: «Ума, пИсать!», ты послушно идешь и пИсаешь в лоток! Я никогда не видела, чтобы коты так сдавали анализ мочи!!!

Ты просто уникальная кошка. Очень красивая. Очень сильная. Очень умная. И очень любящая жизнь и всех окружающих. Прости меня.

Тут пиарный пост Умочки Ищем дом котенку, пострадавщему от человека.







Tags:

Кошки, коты и котята Искринского приюта
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
nina_chatte
Nov. 7th, 2015 06:41 pm (UTC)
лейкоз
Как жалко! У меня была кошка с лейкозом (FeLV), и остальные от нее не заразились. Но кто же это гарантирует для моих нынешних кошек.

С теплым пушистым приветом
Нина
alandinna
Nov. 7th, 2015 06:51 pm (UTC)
Re: лейкоз
Да, гарантии тут никто не даст. Спасибо, Нина!
norikblum
Nov. 7th, 2015 08:51 pm (UTC)
Для Умочки 1000 руб на карту СБ.
alandinna
Nov. 7th, 2015 09:07 pm (UTC)
Огромное спасибо!
kusinamama
Nov. 19th, 2015 02:19 pm (UTC)
Умка
Катерина, пришлите, пожалуйста, координаты умкиного Як или номер карты Сбера
alandinna
Nov. 19th, 2015 03:33 pm (UTC)
Re: Умка
Здравствуйте! Спасибо вам огромное!

Карта Сб 4276380025532636 на Наталью Валерьевну А.
kusinamama
Nov. 20th, 2015 01:18 pm (UTC)
Умка
Отправили на карту Сбера 2000. Спасибо за то, что вы делаете. Уме -скорейшего дома. Кстати, 18-го в Италии был День защиты черных котов вроде бы.
alandinna
Nov. 20th, 2015 02:20 pm (UTC)
Re: Умка
Спасибо вам огромное!

17 ноября был День защиты черных кошек)
sergio_vorsin
Nov. 21st, 2015 07:44 am (UTC)
Маленький заморыш выросла в такую очаровательную длиннолапую красавицу...
alandinna
Nov. 21st, 2015 09:38 am (UTC)
Спасибо)
sergio_vorsin
Nov. 21st, 2015 09:45 am (UTC)
Я бы взял с удовольствием, но у нас уже кот! А с тем диагнозом ( я правильно понимаю?) Умочке нельзя с другими котами-кошками жить вместе?
Да и честно говоря, я б тогда то "царицынское" семейство б забрал...которое подкармливаю.
alandinna
Nov. 21st, 2015 12:44 pm (UTC)
Умке можно с др. котами у которых такой же диагноз.

А вот царицыно семейство может возьмете и от себя пристраивать будете? Холодно стало, да и трехлапке тяжело в любую погоду. Я постараюсь помочь с пиаром по соц. сетям.
sergio_vorsin
Nov. 21st, 2015 12:48 pm (UTC)
Котят забрали несколько дней назад, Трёхлапку куратор Настя (с Пёсикота, есть в теме)сегодня собиралась везти на передержку.Я уже не в Москве.Нужна помощь скорее финансовая...
Кроме того, я вроде уже писал-пристраивать я не умею, опыта нет и общаться с людьми я не люблю и не хочу. Мог бы сам забрать, но нет условий. Делал что мог-регулярно кормил Трёхлапку и котят, пока народ в основном сидел на форуме и рассуждал. А местные жители-безо всяких форумов!-просто приходили и кормили, построили вигвам, забрали котят.

Edited at 2015-11-21 12:51 pm (UTC)
alandinna
Nov. 21st, 2015 01:36 pm (UTC)
Вы сейчас хотите мне донести, что люди не с форумов должны быть черствыми? Сами же видели, что это не так.

Правда они наполовину все же черствые, оставить инвалидика на улице - это жестоко.
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow