?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Многие знают о ситуации в муниципальных приютах - и Кожуховский не исключение. Скученность, болезни и высокая смертность - вот жизнь этих кошек.

Отчет о проделанной ранее работе по вывозу кошек (с октября 2010)

Но, что самое печальное, среди них есть и крохотные котята. Это - маленькие смертники, потому что условия жизни в приюте не оставляют им ни одного шанса. Их слабенький организм не выносит набора вирусов, которые бродят по приюту. Кроме того, по правилам, котятам делают прививки, что полностью отключает их имунную систему!!!

Сейчас в одном из вольеров сидят пять крох - они пока живы, но каков срок их жизни??? Их выпустили из карантина несколько дней назад. Чем быстрее мы вывезем котят, тем меньше шансов у них подхватить вирус и умереть. Тем больше шансов на счастливую долгую жизнь... Зимой из 6 вывезенных котят выжило 4...

Это невозможно - смотреть на кошек в клетке, которые тянут к тебе лапки сквозь прутья,
а что уж говорить про котят
...

Мы умоляем спасти этих котят! Нужны кураторы и финансы, а также передержка! Наша команда гарантирует оплату анализов малышам и помощь активным пиаром! Люди! Помогите малышам, не дайте умереть в приюте!

14 мая двух вывезли девочек постарше - им около2-2,5 мес., в первом посте они номер 1 и номер 2 (по ходу дела назвали их Дусей и Марусей - для анализов). Обе девочки визуально здоровы , немного пугливые, шипели на волонтера и докторов в лаборатории, но УЖАСНО милые))

В лаборатории они понравились необыкновенно, особенно Дусенька. В машине сидели тихо (просто умнички), даже дали себя погладить. Какие же они все-таки маленькие и беззащитные.....

Тема котят на Пике





Котятки поменьше (номер 3 и 4) подхватили какую-то инфекцию  кожную, не лишай (слава богу!), есть слабая надежда, что просто аллергия. Пока точно непонятно что это, но котят не отдали. По правилам приюта, отдавать больных животных не имеют права....

Ириска



Волонтеры очень беспокоятся, насколько квалифицированно их будут лечить в приюте. В этом помете было три котенка, одного вывезли из приюта раньше (сотрудник приюта себе домой), и этот котенок здоров. Это значит, что инфекцию котятки подхватили позже в приюте, из вольера их не выпускали..... Слава богу, что в этом вольере они сидели с мамой и больше никого там не было.



В следующую субботу 28 мая возможно (это будет ясно в пятницу накануне) можно будет выезти четырех других котят, они здоровы, фото их нет увы! Там три девочки и один мальчик, по возрасту 1,5 месяца,  активные,  игручие,   ласковые,   по окрасу похожи на Ириску (черные и черно-белые)

Эти четыре котенка просто сказочно ласковые, на руки просто бегут,  гладятся..... Как только закончится карантин, их нужно немедленно вывозить. Не ждать, пока будут сделаны фото и т.п. иначе последствий не избежать..... просто ужас какой-то!!!!!

ПОЛУЧИЛОСЬ - 28 мая вывезли 4-х котят в  возрасте 1.5 мес.

Ксюшенька - Самая хулиганистая и забавная, необычайно любопытная и игручая заводила. Охотно и с интересом общается с людьми. Серо-полосатая Ксюша достойна только самых-самых добрых и любящих хозяев. Если это Вы, отзовитесь:)

8-916-390-96-32 Оксана (rys@yandex.ru)



Семочка - Черно-белый малыш, с черным носиком. Любопытный, подвижный мальчик. Больше всего на свете любит поиграть со своими сестричками Асей, Симой и Ксюшей.

Тел. 8-916-390-96-32 Оксана (rys@yandex.ru)



Асенька - Милая девчушка, черно-белая, с белым сердечком на мордочке и черной "бородкой". Очень контактная, ласковая девочка. Охотно общается с людьми. Очень хочет попасть в семью к добрым и заботливым хозяевам.

8-916-390-96-32 Оксана (rys@yandex.ru)



Симочка - Немного застенчивая девчушка, полностью черная. Ласковая, контактная и игручая красавица, вырастет и станет маленькой домашней пантеркой:) Будущим хозяевам этой малышки очень повезет. Симочка станет всеобщей любимицей.

8-916-390-96-32 Оксана (rys@yandex.ru)



Всю дорогу на передержку котята пищали, а Ксюша и Семой откровенно хулиганили, норовили удрать из переноски и облазить всю машину. Самая хулиганистая - Ксюша, самый любопытный - Сема, самая ласковая - Симочка, самая интеллигентная - Асенька.

В общем котята на любой вкус!:) и все бесприданники - им нужно все



 21 мая вывезли из приюта 6 кошек - Антошка, Лисичка, Чармик, Мурешка, Аристарх и Tимофей 

1. Очаровательный солнечный котик Антошка, спокойный, контактный, очень ласковый, всегда подходит и бодается головой и деликатно просится домой. Котику 3 года.



2. И к нему в пару - чудесная пушистая кошечка Лисичка, тоже очень ласковая и совершенно не понимающая, что она делает в приюте... Каждый раз мурчит и просится домой.



3. Чармик. Молодой, испуганный котик с оригинальной бородкой. Плачет и постоянно просится домой! Его недавно выпустили из карантина, и он совершенно потерялся в незнакомой и чужой обстановке. Очень, очень прошу обратить на него внимание и помочь красавцу!



4. Мурешка, ласковая, нежная девочка, очень контактная и спокойная, около 2-3 лет.



5. Кот Аристарх. Огромный мудрый пожилой кот, бело-полосатый. Он явно бывшедомашний. Много лет он жил рядом с людьми, а когда стал пожилым - оказался никому ненужным и брошенным. Каждый раз, сталкиваясь с подобным случаем, просто хочется кричать: "Почему мир такой жестокий? Как можно отказаться от друга, который дарил свою верность и любовь?"

Хозяева Аристарха (а может, и имя у него другое было....), за что? Как вы могли бросить ТАКОГО кота на произвол судьбы? Если вы придерживаетесь принципа "Старый - никому не нужный", то ведь и вас так могут бросить.... Аристарх - очень достойный, спокойный, контактный кот. Он с интересом смотрит на посетителей приюта, но как-то безнадежно, словно понимает, как мало у него шансов оказаться снова дома.

Ему около 10 лет, у него остались не все зубы, ему трудно жевать приютский корм.... Он очень-очень-очень хочет домой, он хочет спокойно полежать-погреться-поспать.... Он никому не будет мешать, не будет создавать неудобства, не будет шуметь. Он все понимает, он оценит доброту и сострадание к нему.

Может кто-нибудь приютит его и подарит ему достойную старость? Все добро, которое мы делаем в этом мире, возвращается нам со сторицей .... Возраст: около 10 лет. Здоровье: кастрирован, видимых признаков болезней нет, но из-за того, что у кота есть не все зубы, ему нужен влажный корм.



6.  И один "незапланированный" кот Тимофей - старожил приюта. По счастливой случайности для 6-го кота, одна помощника забыла паспорт и вместо нее забирать кошей пошел Оксанин МЧ. Так вот, кот залез к нему на ногу, вцепился в брюки и уже приготовился уезжать из приюта хоть таким образом...Ребята дрогнули и забрали его тоже.

От Оксаны:
На фото он получился каким-то испуганным, а на самом деле очень ласковый и милый кот, правда страшно облезлый.... Но главное - умный.  Нашел, кого можно разжалобить нас-то, теток, уже мало что способно пронять !

И, кажется, он решил, что мой МЧ - это его будущий хозяин, так как общался кот только с ним, нас всех аболютно не воспринимал. Ой-ей-ей..........

А если серьезно, нам очень, очень нужна на него денежка - если кто-то сможет помочь, мы будем очень благодарны!



От Оксаны: <И знаете, что меня каждый раз потрясает? Это то, какие у кошек счастливые морды, когда они уезжают....>
Кошки, коты и котята Искринского приюта
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

(Deleted comment)
alandinna
May. 22nd, 2011 08:20 am (UTC)
Настя, надо посмотреть в двух первых постах - Они ждут новый дом и кого нет на сайте, поставить. Спасибо!

Господи....как они хотят домой...

П.С. Я еще буду благодарность в основном посту всем писать и сайт тоже упомяну.
(Deleted comment)

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow