?

Log in

Previous Entry | Next Entry

ИМ ВСЕ ЕЩЕ НУЖНА ПОМОЩЬ

Пост не совсем готов...в ближайшие дни все сделаю

Многие знают о ситуации в муниципальных приютах. Приютов, где содержатся кошки, совсем немного, и один из них - Кожуховский приют. В нашей стране нет практики брать кошек из приютов, поэтому мы - их единственный шанс выйти оттуда. Назрела необходимость создания новой темы, т.к. за три года существования старая тема разрослась, команда выдохлась, ресурсы истощились, а кошки поступают, болеют, тоскуют и очень хотят домой, как и прежде.

Отчет о ранее проделанной работе

Сейчас в Кожухово около 100 кошек. Все приютские бедолаги – ласковые и не очень, своенравные, боязливые, игривые, грустные, веселые (и все-все – очень красивые!!) – хотят одного. Найти свой дом. Своих хозяев. Потому что почти все они – бывшие домашние кошки, принесенные туда «любящими» хозяевами.

Чудовищная скученность животных в небольших вольерах, болезни, корм «Васька», от которого у кошек выпадает шерсть, портятся зубы и желудок... И никаких шансов выбраться оттуда! А они хотят домой, надеются и ждут. А когда перестают надеяться – все равно продолжают ждать….



Мы – их единственный шанс увидеть еще что-то хорошее в этой жизни. В нашей стране не практики брать животных домой из приютов, поэтому практически единственный путь к новым хозяевам – через передержки. Мы собираем команду помощи этим несчастным кошкам – не дадим умереть им там, брошенными, преданными и забытыми!!

Вот здесь Радуга кошек из Кожухово, надо постараться, чтобы как меньше кисок попадало в этот пост....

КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ:

1) ОБЩЕНИЕ: Кошкам очень, очень не хватает общения, ласки, внимания! Они будут счастливы, если Вы погладите их, расчешите шерстку и просто поиграете (игрушки в приюте есть, но кошки с ними практически не играют…). Некоторые приютские кошки после предательства хозяев не доверяют людям. Пристраивать таких бедолаг особенно сложно, ведь они не идут на контакт. А шипящее и сжимающееся при виде человека в комочек существо вряд вызовет желание забрать его домой…. Регулярное общение с Вами поможет таким животным вернуть веру в человека, а значит, увеличит шансы найти дом и новых хозяев. И всего-то и нужно – приехать в приют и уделить немного вашего времени и внимания.

2) ПИАР: Кошки и мы, волонтеры, остро нуждаемся в помощи с пиаром, цель которого – пристроить кожуховских кошек с передержек и из приюта. Сироток из приютов можно и нужно брать домой! Но, к сожалению, многие люди опасаются делать это. А ведь приютские кошки – искренне преданы и благодарны за то, что их взяли к себе любящие хозяева. Что именно нужно делать: размещать информацию в Интернете и печатных СМИ, вести блоги, расклеивать объявления, главное - привлекать внимание к тому, что из приютов можно и нужно брать кошек!!

3) ОБУСТРОЙСТВО ВОЛЬЕРОВ: Кошки будут очень благодарны, если Вы привезете им коврики, лежачки, когтеточки, домики… Такая помощь нужно постоянно, и особенно зимой, так как в целях гигиены старые коврики периодически выбрасывают, и иногда кошкам приходится лежать на голых полках.
4) ПОДКОРМИТЬ: К сожалению, по правилам приюта посетители не могут приносить свой корм. Централизованная закупка корма силами и на средства волонтеров сейчас временно не производится из-за отсутствия места на складе приюта. Но приносить кошачьи вкусняшки (типа Gimpet, Titbit и др.) разрешается. Кошки очень любят вкусняшки!!!!!!

5) БЕСПЛАТНЫЕ ПЕРЕДЕРЖКИ: Недостаток мест на передержках, особенно бесплатных, сильно ограничивает количество кошек, которых волонтеры могут вывезти из приюта. Может быть, Вы готовы временно приютить у себя дома кошек и заботиться о них до пристройства?

6) КУРАТОРСТВО: Если у Вас есть свободное время, Вы могли бы стать куратором одной или нескольких кошек, находящихся на передержках. Задачи куратора – организовать процесс перемещения животного из приюта в надежные ручки - найти передержку и финансы на ее оплату, регулярно наведывать животное, ездить с ним в ветклинику в случае необходимости, организовать пиар, провести отбор ручек... Также Вы всегда можете расчитывать на помощь нашей команды!

7) ФИНАНСОВОЕ КУРАТОРСТВО: Вы можете помочь с оплатой передержки для одной или нескольких кошек до их пристройства.

8) ДЕНЕЖНАЯ ПОМОЩЬ: Если Вы можете помочь кошкам финансово, Вы можете перечислить денежку в копилочку – из нее финансируются анализы вывезенным кошкам, а в случае необходимости лечение. ЯК или номер СБ вышлем в личку!

9) ИНАЯ ПОМОЩЬ: если Вы можете предложить иные варианты помощь приютским кошкам, волонтеры с удовольствием выслушают Вас.

Да, кошек там очень много, но мы вместе – сила, и сможем изменить их жизнь и дать шанс на счастье! Из возможных видов помощи каждый может выбрать то, что ему по силам. Любая, даже самая незначительная Ваша помощь может стать именно той счастливой случайностью, благодаря которой новый дом обретет еще одна кошка.

Волонтеры всегда готовы ответить на Ваши вопросы, касающиеся помощи кошкам Кожуховского приюта.  Тел

Именно ВЫ можете спасти кошек Кожуховского приюта и подарить им шанс на новую жизнь!


НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО, НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫ!



1.

Кошка Маска. Спокойная черно-белая девочка, очень ласковая и деликатная. Около 3 лет



2.

Фаина. Изумительные зеленые глаза, спокойный ласковый характер... Возраст - около года.

3.

. Кошка Виски (потому что окрас такой!) Ласковая и контактная кошечка, около года

4. .

Мелисса, молоденькая кошечка, возраст около года, ласкучая до невозможности. Очень просится домой.

5.

Тимофей, очень красивый пушистый серо-белый котик из баппкиной квартиры. Лаковый, контактный, мурчливый. И изумительные хризолитовые глаза. Около 3 лет.

6. .

Эту королевичну зовут Сесилия, ей 2 или 3 года. Ласковая и контактная, ждет своего принца. Можно даже не на коне, но обязательно с мышью в зубах!

7.

Кошка Даренка, очень ласковая полосаточка, 3 года

8.

Ариша, ну ооооочень ласкучая кошечкаб возраст около 1 года.

9.

Кошка Муха. Тоже молодая мурчливая спокойная кошечка

10.

Кошка-инопланетянка, очень оригинальный раскрас шерсти - даже в приюте смотрится просто сногшибательно! Немного пугливая и недоверчивая. Несколько раз кошечку забирали и возвращали из-за незнания туалета. Нужен терпеливый и любящий человек, который сумеет приучить красавицу к лоточку.

11.

Федор. Кот-сибиряк, немного облезлый, что не мешает ему бодаться с приходящими людьми и петь песни. Обрастет шерстью - будет красавец, что все обзавидуются! 2 года



12.

Сильвия. Красивая трехцветная кошечка, возраст около 2-3- лет. Тянется к людям, несмотря на то, что в прошлом кто-то жестоко над ней поиздевался - одно ушко у кошечки отрезано.  Все еще доверяет людям, очень ласковая, контактная, с удовольствем принимает лакомства, идет гладиться. Ей очень трудно в приюте, она не всегда может дать отпор более агрессивным соседям по вольеру. Посмотрите на эту кошечку, пожалейте ее, возьмите к себе домой! Глаза немного слезятся. Она пока довольно упитана, но надолго ли?

13.

Ассоль. Яркая трехветная кошечка, 2-3 года. Тоже с замечатльным характером. Очень-очень просится домой.

14

Кошка Алиса. Молодая девочка-подросток, очень необычные трехцветный окрас, изумительные золотые глаза... Характер под стать внешности - спокойная, ласковая кошка. Хозяин, где ты?

15.

Васена. Крупная, иурчливая девочка с хорошим характером. 3 года.

16.

Кошка Зося, 3 года, подвижная и мурчливая. А до чего красивая....


17.

Манюня. Крепенькая, пушистая, ласковая девочка, мурчливая, возраст 2-3- года.

18.

Кот Филимон. Котик обычной полосатой раскраски, но очень ласковый и общительный, трогательный мальчик. Возрас 2-3 года.

19.

Британский джентельмен по имени Ростик. Характер нордический, к сантиментам не склонный

20.

Чернушка. Еще одна красотка в черной шубке. Киска молодая, ей около года, она ласковая, но, к сожалению, слепая на один глазик... Пожалуйста, помогите, малышке обрести свое счатье!

21.

Баба Маня, кошка-старожил приюта. Очень ласковая и контактная кошка, обязательно подойдет пообщаться с каждым из волонтеров и расскажет про свое житье-бытье. Возрастная, около 10 лет.

И много, много других кошечек и котов, ожидающих помощи....

Кошки из приюта-это особенный вид кошек.Они смотрят тебе прямо в глаза, не отводят взгляд, они хотят, чтоб на них обратили внимание, минутное, не важно какое, просто, чтобы взглянули...А еще, они трутся лбом о палец, который просовываешь в переноску, и тарахтят на всю машину...

Кошки  все такие разные-большие, маленькие, пушистые или нет... Но у них у всех такие глаза, и такие мохнатые нежные лбы... Помогите им. Жизнь каждой кошки на передержке стоит 4500 руб в месяц...Это много и мало одновременно. Для нас - много, для кошек - бесконечно мало, они не умеют мерять на деньги, они мерят временем, проведенным в приюте...

Волонтер Оксана практически одна занимается организацией вывоза и размещением кошек на передержки.

Очень нужны помощники, приют большой, кошки все прибывают....

Это невозможно - смотреть на кошек в клетке, которые тянут к тебе лапки сквозь прутья,
а что уж говорить про котят
...

Телефоны волонтеров: 8-916-390-96-32 (Оксана) rys@yandex.ru, 8-915-022-95-74 (Оксана) iridanin@mail.ru
Кошки, коты и котята Искринского приюта
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow